miércoles, 2 de octubre de 2013

Ensalada de tomate y queso o pincho de queso y tomate ... y porqué no los dos?

Tomate y queso, dos grandes productos que, al menos en mi casa, no pueden faltar.
 
A todos nos gusta la tradicional ensalada de tomate, pero porqué no reconvertirla en un pincho?. Pues ésta es la forma en la que yo lo hago.


 
ENSALADA DE TOMATE Y QUESO.
 
Ingredientes.
 
   - 2 tomates grandes.
   - Queso brie.
   - Queso de cabra.
   - Queso curado.
   - Sal y tomillo.
   - Aceite, vinagre de Módena, y crema vinagre de Módena.
 
Hay que cortar el queso y el tomate en dados como de 1 ó 1'5 cm., y meterlos en una ensaladera. Se aliña con aceite y vinagre de Módena (proporción para 3 cucharadas de aceite 1 de vinagre de Módena) y añadirle un chorro de crema de vinagre de Módena. En un mortero se echa la sal y el tomillo y se tritura y se añade.

 
PINCHO DE QUESO Y TOMATE.
 
Como ya digo es una variante de la anterior, pero únicamente usando queso de cabra.
 Ingredientes.
 
   - Tomate cherry.
   - Rulo de queso de cabra pequeño. 
   - Aceite.
   - Reducción de vinagre de Módena.
   - Sal Maldon o cualquier sal de escamas.
   - Tomillo.

Se corta el rulo de queso de cabra en rodajas de ½ cm. aproximadamente, y encima  se echan unas gotas de aceite de oliva, una buena gota de reducción de vinagre de Módena y medio tomate cherry. Y cuando se van a sacar a la mesa se pone una pizca de tomillo y un poco de sal Maldon (sal de escamas).


1 comentario: