Tomate y queso, dos grandes productos que, al menos en mi casa, no pueden faltar.
A todos nos gusta la tradicional ensalada de tomate, pero porqué no reconvertirla en un pincho?. Pues ésta es la forma en la que yo lo hago.
ENSALADA DE TOMATE Y QUESO.
Ingredientes.
- 2 tomates grandes.
- Queso brie.
- Queso de cabra.
- Queso curado.
- Sal y tomillo.
- Aceite, vinagre de Módena, y crema vinagre de Módena.
Hay que cortar el queso y el tomate en dados como de 1 ó 1'5 cm., y meterlos en una ensaladera. Se aliña con aceite y vinagre de Módena (proporción para 3 cucharadas de aceite 1 de vinagre de Módena) y añadirle un chorro de crema de vinagre de Módena. En un mortero se echa la sal y el tomillo y se tritura y se añade.
PINCHO DE QUESO Y TOMATE.
Como ya digo es una variante de la anterior, pero únicamente usando queso de cabra.
Ingredientes.
- Tomate cherry.
- Rulo de queso de cabra pequeño.
- Aceite.
- Reducción de vinagre de Módena.
- Sal Maldon o cualquier sal de escamas.
- Tomillo.
Se corta el rulo de queso de cabra en rodajas de ½ cm. aproximadamente, y encima se echan unas gotas de aceite de oliva, una buena gota de reducción de vinagre de Módena y medio tomate cherry. Y cuando se van a sacar a la mesa se pone una pizca de tomillo y un poco de sal Maldon (sal de escamas).
Doy fe, que la versión ensalada esta muy rica!!!!
ResponderEliminar